今日は桃の節句ということで、夕飯にちらし寿司を作りました^^
ちらしたものは、錦糸卵と菜の花と炙りサーモンです。
本当はイクラとかなのかもしれませんが、たまたま炙りサーモンが冷凍庫にあったので、それをのせてみましたvv
また定番では、「はまぐりのお吸い物」らしいですが、いろいろあってしじみの味噌汁になりました。
ちょっとオリジナル感のある桃の節句ご飯になっちゃいましたが、とっても美味しかったです♪
今日は桃の節句ということで、夕飯にちらし寿司を作りました^^
ちらしたものは、錦糸卵と菜の花と炙りサーモンです。
本当はイクラとかなのかもしれませんが、たまたま炙りサーモンが冷凍庫にあったので、それをのせてみましたvv
また定番では、「はまぐりのお吸い物」らしいですが、いろいろあってしじみの味噌汁になりました。
ちょっとオリジナル感のある桃の節句ご飯になっちゃいましたが、とっても美味しかったです♪
コメントをお書きください